? 企业文化-航空物流有限公司 意甲贝伦22分钟视频百度云

 

 

标志说明

        标志图形为唐代造型纹样中最具代表性的“祥云”图案的环聚组合,寓意和合。

        标志色彩选用玄和黄,借指天地。《周易?坤?文言》:“夫玄黄者,天地之杂也,天玄而地黄。

        标志寓意“和合天地”

        和    和?#22330;?#21644;睦、祥和。寓意集团在“五个统一”方针和“两谋”原则指引下,上下团结,内外协调,员工?#39029;?#25964;业,企业和谐兴旺。

        合    联合、融合、合作。寓意集团兼容并蓄,积极合作,与现代企业制度接轨,与市场接轨,与国际标准接轨,?#20013;?#20570;大做强。

        天    取意“天行健,君子以自强不息。”表明了集团实现“架构新的丝绸之路,促进西部空港大发展”战略目标的远大志向。

        地    取意“地势坤,君子以厚?#30053;?#29289;。”揭示了集团勇于承担社会责任、努力创造社会文明,竭诚为客户提供安全优质高效服务的不懈追求。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

文化理念

架构新的丝绸之路,促进西部空港大发展

                                                                ——曾庆红

  

企业宗旨——“两谋”原则  

    为企业谋发展  为员工谋利益

 

工作方针——“五个统一”方针    

    做大与做强的统一

    安全、服务、效益的统一

    加强管理与转换机制、企业文化建设、思想政治工作的统一

    内部资源与社会资源的统一

    提高员工素?#35270;?#25552;升企业品质的统一

 

工作思路   

    以改革创新为动力,以航空市场为主战场,以安全服务为两翼,以效益为?#34892;模?#20197;企业文化为支撑,促进集团又好又快发展。                                                                                       

 

管理标准    

    与现代企业制度接轨 与市场接轨 与国际标准接轨

 

核心价值观   

    为员工创造事业

    为客户创造满意

    为所有者创造?#32856;?

    为社会创造文明

                                                                                         

管理人员评价标准   

    看状态

    看思路

    看结果

 

管理人员道德标准   

    志向要高远 情趣要高雅 行为要高洁

 

党委书记工作要求   

    把关定向

    造势育人

    排忧解难

    拾遗补阙

 

员工?#39029;?#20225;业要求

    认真履行岗位职责

    主动?#35270;?#25913;革变化

    自觉维护企业形象

    关心企业发展建设

    与企业荣辱与共

 ————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

管理理念

 

 集团化管理

    宏观控制    微观放活    独立运行    共谋发展

    充分发挥集团公司、成员企业和各级政府的积极性

 

◆ 支线机场管理

    积极扶持    因地制宜    自力更生    自我发展

 

◆ 机场建设管理

    功能完善    流程合理    节约资源     控制投资     特色突出    方便旅客    绿色环保

 

◆ 辅业公司管理

    政策给足    改革到位    支持到边    断其后路    不生就死 

  

◆ 环境形象建设

    环境和形象?#24425;?#29983;产力 ?#24425;?#20957;聚力 也会出效益

 

◆ 安全管理

    第一,安全是机场生存和发展的根基和基本前提,是永恒的主题和永远需要解决的矛盾。因此,在任何时候,安全第一的思想不能动摇,安全第一的责任不能淡化,安全第一的工作不能松懈。

    第二,安全是一个运动的过程,是一个系统工程,是由各方面的因素决定的。因此,安全是相对的,不是绝对的。安全工作只有起点、没有终点,永远要从零开始。

    第三,安全是相对的,并不等于说我们的工作就是消极被动的。恰恰相反,安全工作是有规律的,而规律?#24378;?#20197;认识和把握的,只要工作到位,安全是有保证的。

    第四,安全是?#20174;?#26426;场工作的综合指标。既是服务工作的基本内容,?#24425;?#25928;益的重要保证;既是企业生存的本质要求,?#24425;?#20225;业品?#39057;?#22522;本要素。因此,有了安全不一定就有一切,但没有安全一切都没有。

    第五,保证安全要靠法律、靠规章、靠制度,不能靠波浪?#20581;?#36816;动?#20581;?#32463;验式管理,不能搞?#21776;?#34892;为。只有严格遵守法律和规章制度,才能从根本上保证安全。

    第六,人是安全生产中最积极、最活跃、起决定作用的要素。因此,安全工作要以人为本,通过加强对员工的培?#25285;?#25552;高员工的素质和业务技能,才能为保证安全奠定坚实的基础。

 

◆ 服务工作

    第一,服务是一?#24535;?#31070;,是一种文化,是一?#24535;?#30028;,更是一?#24535;?#20105;力。企业效益通过服务去创造,企业品牌通过服务去树立,企业文化通过服务去体现,企业战略通过服务去实现。

    第二,做好服务工作,必须建立科学的标准体系,必须建立完?#39057;?#31649;理制度,必须实施严密的过程控制,必须落实在员工的行为当中。

    第三,服务与安全是集团发展的两翼,只有?#20013;?#25913;进服务工作,不?#19979;?#36275;各级政府、航空公司、旅客等服务对象的需求,才能不断拓展集团生存和发展空间。

返回顶部
意甲贝伦22分钟视频百度云